15 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

চিনা রেস্তোরাঁর চাউমিনের সিক্রেট রেসিপি

বাড়ির চাউমিন কখনই দোকানের মতো হয় না। চিনা রেস্তোরাঁর সেই স্বাদ কীভাবে আনবেন?

চাউ ৯০% সেদ্ধ করবেন। একেবারে নরম করবেন না। গরম জল থেকে তুলেই ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে নেবেন। 

তারপর ভাল করে তেল মাখিয়ে রেখে দিন। তাহলে চাউ জড়িয়ে যাবে না। 

সবজি সরু-সরু ও লম্বা করে কাটুন। বেশি মিহি করে কাটার প্রয়োজন নেই। 

সস তৈরি করে নিন। একটি পাত্রে টমেটো সস, চিলি সস, ভিনিগার, সয়া সস, সামান্য চিনি, গোলমরিচ, সাদা তেল মিশিয়ে রেখে দিন।

চাউ বানানোর সময়ে সবসময়ে হাই ফ্লেম রাখুন। তবেই দোকানের মতো স্বাদ আসবে।

চাউ বানানোর পর শেষে সামান্য কাঁচা পেঁয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিন। এটি চাউয়ের বাকি গরমে রান্না হয়ে যাবে। 

সর্বোপরি ভাল মানের চাউমিন কেনায় জোর দিন। বেশ কয়েক ধরণের চাউমিন কিনে টেস্ট করে দেখুন।

চাউমিন ঠিক কতক্ষণ সেদ্ধ করবেন সেটিও তার প্যাকেটের গায়ের লেখা দেখে শিখে নিন।