22 AUGUST, 2023
BY- Aajtak Bangla
মানুষের শরীরে প্রয়োজনীয় পুষ্টি সরবরাহ করতে মুরগির মাংসের ভূমিকা গুরুত্বপূর্ণ।
এই মাংস প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, অ্যামিনো অ্যাসিড, ভিটামিন বি -৩, ভিটামিন বি -৬, ম্যাগনেসিয়াম এবং অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টির সমৃদ্ধ উৎস।
তবে সব ধরনের মুরগির মাংস স্বাস্থ্যের জন্য স্বাস্থ্যকর নয়। বিশেষত, ব্রয়লার মুরগি মানুষের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত বিপজ্জনক।
নিয়মিত ব্রয়লার মুরগি খাওয়া আপনার স্বাস্থ্যের উপর বিভিন্ন বিপজ্জনক প্রভাব ফেলতে পারে।
অনেক ক্ষেত্রেই ব্রয়লার মুরগিকে খাবারের সঙ্গে ক্ষতিকারক রাসায়নিক, অ্যান্টিবায়োটিক খাওয়ানো হয়। যা মাত্র ৪০ দিনের মধ্যেই তাদের দ্রুত বাড়তে সাহায্য করে।
একটি গবেষণা বলেছে, উচ্চ তাপমাত্রায় রান্না করা ব্রয়লার মুরগি খাওয়ার ফলে ক্যানসার হওয়ার সম্ভাবনা থাকতে পারে। বিশেষত, পুরুষের প্রস্টেট ক্যানসার হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।
বেশিরভাগ পোল্ট্রি ফার্মে এবং ব্রয়লার মুরগিতে মারাত্মক ব্যাকটেরিয়া থাকে। ব্রয়লার মুরগিতে উপস্থিত এ ধরনের ব্যাকটেরিয়া একধিক অসুস্থতার কারণ হতে পারে।
ব্রয়লার মুরগিতে থাকা প্রোটিনের অণুগুলি নিজেদের পরিবর্তন করতে পারে এবং উচ্চ তাপমাত্রায় রান্না করা হলে বিপজ্জনক অসুস্থতার কারণ হতে পারে।
সেই কারণে গ্রিলড এবং তন্দুরি ব্রয়লার মুরগি খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে অত্যন্ত বিপজ্জনক।
ব্রয়লার মুরগিতে অস্বাস্থ্যকর ফ্যাট থাকে। নিয়মিত খাওয়ার ফলে স্থূলতা, উচ্চ রক্তচাপ,হার্টের সমস্যা হতে পারে।
ব্রয়লারগুলিকে অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধ খাওয়ানো হয়। প্রচুর পরিমাণে এই মাংস খেলে মানুষের শরীরে প্রাকৃতিক রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা হ্রাস পেতে পারে।
বর্তমানে পুরুষ বন্ধ্যাত্বের অন্যতম কারণগুলির মধ্যে রয়েছে ব্রয়লার মুরগির মাংস। এতে উপস্থিত রাসায়নিকগুলি পুরুষের শুক্রাণু ধ্বংস করে এবং সেগুলিকে অক্ষম করে তোলে।
chemical, broiler, Chicken, মুরগি, চিকেন, অসুখ, রোগ, শরীর, "broiler, health, roiler chicken,broiler chicken farm,broiler chicken health issues, Side Effects Of Broiler Chicken