BY- Aajtak Bangla

পুষ্টিতে হিট! এটাই ছানা বানানোর সবচেয়ে সহজ ট্রিকস, জলের মতো সহজ রেসিপি  

15 JUNE 2024

দুধ থেকে তৈরই করা হয় ছানা। এটি অত্যন্ত পুষ্টিগুণ সম্পন্ন। 

রকমারি মিষ্টি ও মিষ্টি জাতীয় খাবার তৈরিতে ব্যবহার করা হয় ছানা।

জানুন কীভাবে বাড়িতে সহজে বানাবেন ছানা। রইল রেসিপি। 

উপকরণ দুধ ফুল ক্রিম – ১ লিটার, লেবুর রস/ভিনেগার – ২ টেবিল চামচ, ছেঁকে নেয়ার জন্য – পাতলা কাপড়/চিজ ক্লথ

একটি বড় পাত্রে দুধ গরম করুন। অন্য একটি বাটিতে ৪ টেবিল চামচ ভিনেগার/ লেবুর রস ও সমপরিমাণ জল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

দুধ ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে, ভিনেগার ও জলের মিশ্রণ ধীরে ধীরে দুধের সঙ্গে মেশান। 

ভিনেগার মেশানোর সময় দুধ অনবড়ত নাড়তে থাকুন। মিশ্রণ পুরোটা মেশানো হলে, মিনিট পাঁচেক অপেক্ষা করুন। 

একটি পাতলা সুতি কাপড়ে মিশ্রণটি ছেকে ছানা আলাদা করে নিন। 

এবার পরিষ্কার জল দিয়ে ছানা ধুয়ে নিন। এর ফলে ভিনেগারের গন্ধ চলে যাবে।

ছানাটুকু কাপড়ে পুটলির মতো করে বেঁধে ১-২ ঘণ্টার ঝুলিয়ে রাখুন। এতে অতিরিক্ত জল ঝরে যাবে। এবার ছানা একেবারে তৈরি।