BY- Aajtak Bangla
16 AUGUST, 2024
ছানার জিলিপি অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি মিষ্টি। জানুন কীভাবে বাড়িতে বানাবেন। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ ছানা– ১ কাপ, গুঁড়ো দুধ – ১/৩ কাপ, ময়দা – ১/৪কাপ, বেকিং পাউডার – ১/৪ চা চামচ, চিনি – ২ কাপ।
উপকরণ এলাচ – ২ টো, সাদা তেল – ১ কাপ, ঘি – ২ টেবিল চামচ, খোয়া ক্ষীর – ১ টেবিল চামচ।
প্রথমে ছানাতে জল ঝরিয়ে নিয়ে খুব ভাল করে মাখুন। এরপর ছানাতে গুঁড়ো দুধ, ময়দা এবং বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে মাখুন।
১ চামচ ঘি ছানাতে মিশিয়ে ভাল করে মেখে মিনিট দশেক ঢেকে রাখুন।
ছানা থেকে লেচি কেটে লম্বা করে লেজের মতো করে, এরপর ওটা ঘুরিয়ে জিলিপির আকার দিন।
কড়াইতে তেল বা ঘি গরম করে, কম আঁচে জিলিপি ভাজুন।
আরেকটি কড়াইতে চিনি ও তার দ্বিগুণ জল দিয়ে রস বানান। রসের মধ্যে এলাচ থেঁতো করে দিন।
রস তৈরি হলে ভেজে রাখা জিলিপি রসের মধ্যে দিয়ে দিন এবং একটু ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন। ছানার জিলিপি একেবারে তৈরি।