04 Nov, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছট পুজোর দিনে সকলে দেবতাকে নিবেদন করেন নানান রকম ফল, কলা। সেই সঙ্গে থাকে ঠেকুয়া।
চলতি বছর ছট পুজো পড়েছে নভেম্বর মাসের ৭ তারিখ। আর যদি এই দিন আপনি ঠেকুয়া খুব সহজেই বাড়িতে বানাতে চান, তাহলে এই সহজ পদ্ধতিতে কিন্তু ঠেকুয়া বানাতে পারেন।
দেখুন কীভাবে বানাবেন ঠেকুয়া। ঘরোয়া এই পদ্ধতিতেই আপনি তৈরি করতে পারেন ঠেকুয়া। ঠেকুয়া বানাতে কী কী লাগছে?
ঠেকুয়া বানাতে লাগবে- আটা, সুজি, ঘি, সাদা তেল, জল চিনি, নারকেল কোড়ানো, মৌড়ি, এলাচ গুঁড়ো।
কীভাবে তৈরি করবেন? একটি পাত্রে দু’কাপ জল দিন, এবার জল ফুটে উঠলে তারপর সামান্য চিনি দিয়ে দিন। তারপরে নাড়তে থাকুন । যতক্ষণ না চিনি গলে যাচ্ছে নাড়তে থাকুন।
তারপর চিনি গলে যাবার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। তারপর উষ্ণ গরম চিনির শিরার সঙ্গে ঘি মিশিয়ে দিন।
তারপর একটি পাত্রে আটা, নারকেল কোড়ানো, মৌড়ি আর এলাচ ভালো করে গুঁড়ো করে দিন সবকিছুকে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
তারপর তাতে ধীরে ধীরে চিনির শিরা দিয়ে মাখতে থাকুন। তবে আটা খুব নরম করে কিন্তু মাখবেন না। তারপরে একটি পুরির মতন তৈরি করুন।
তারপরে আটা মাখা হয়ে গেলে ছোট ছোট গোল গোল গোল করে কেটে রেখে দিন। তারপর তাতে হাত দিয়ে চেপে চেপে ঠেকুয়ার মতন সেপ দিয়ে দিন।
তারপরে কড়াইতে তেল গরম করে একটা একটা ঠেকুয়া তেলে দিন। তারপর ঠেকুয়া ভাজতে থাকুন। লাল করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
তারপরেই ঠান্ডা হয়ে গেলেই তৈরি হয়ে যাবে ঠেকুয়া। আপনি কিন্তু ছটপুজোতে খুব সহজেই এভাবে বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারেন ঠেকুয়া।