01 December 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয়দের মধ্যে সেভাবে চিয়া সিড খাওয়ার প্রচলন নেই। কিন্তু জানলে অবাক হবেন, চিয়া সিডের দুর্দান্ত পুষ্টিগুণ রয়েছে।
নিয়মিত চিয়া সিড খেলে যা উপকারিতা পাবেন, তা কল্পনাও করতে পারবেন না।
মাছের তেলের তুলনায়, চিয়া বীজ ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের জন্য একটি বিকল্প অপশন হতে পারে।
উচ্চ ফাইবার: অন্যান্য উচ্চ-ফাইবারের খাবার যেমন ওটসের তুলনায় চিয়া বীজ বেশি উপকারী। এটি হজম ক্ষমতা বাড়ায়, খিদে দূর করে।
মাংস বা দুগ্ধজাতের মতো প্রোটিনের তুলনায়, চিয়া বীজ উদ্ভিদজাত প্রোটিনের দুর্দান্ত উৎস হতে পারে।
চিয়া বীজ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা, ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত ভাল।
চিয়া বীজ হার্টের স্বাস্থ্যের জন্যও অনেক বেশি উপকারী। ফলে নিয়মিত খেলে হৃদরোগের সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।
চিয়া সিডে ভিটামিন সি অঢেল। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য যা গুরুত্বপূর্ণ।
বর্তমানে যে কোনও বড় দোকানেই চিয়া বীজের প্যাকেট পেয়ে যাবেন। সারারাত ভিজিয়ে, সকালে খালি পেটে খেতে পারেন।