11 June 2025
BY- Aajtak Bangla
দু তিনটি বড় সাইজের চিচিঙ্গা ছুরি দিয়ে হালকা করে উপরের খোসা ছাড়িয়ে দুদিদের বোঁটা কেটে বাদ দিয়ে পাতলা পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে।
কেটে নেওয়ার পর সবজিগুলো খুব ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফোড়নে দিতে হবে এক চা চামচ কালো জিরে সঙ্গে একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি ও ৫ ছটা চেরা কাঁচা লঙ্কা।
হালকা করে পেঁয়াজগুলোকে ভেজে নেওয়ার পর দিতে হবে একটা বড় সাইজের টমেটো কুচি। এর সঙ্গেই কেটে রাখা চিচিঙ্গা মিশিয়ে দিতে হবে।
তারপর একে একে দিতে হবে পরিমাণমতো নুন, এক চা চামচ করে হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো। তাতে মেশাতে হবে স্বাদমতো একটু লঙ্কা গুঁড়ো।
খুব ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দু-তিন মিনিট রান্না করে নিতে হবে।
দু তিন মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটু সময় নিয়ে চিচিঙ্গাগুলো ততক্ষণ পর্যন্ত খুব ভালোভাবে রান্না করে নিতে হবে। চিচিঙ্গায় যেন জল না থাকে।
মোটামুটি ৭-৮ মিনিট রান্না করে নেওয়ার পর জল শুকিয়ে যাবে। তাহলে বুঝবেন রান্না শেষ।
কিন্তু নামানোর আগে কিছুটা পরিমাণ ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে দুর্দান্ত স্বাদের চিচিঙ্গা। এটা ভাত, রুটি ও পরোটার সঙ্গে দারুন খেতে পারবেন।