20 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিকেনের ছোট-ছোট কুচি করে নিন। দই, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, আদা-রসুন পেস্ট এবং নুন দিয়ে ম্যারিনেট করুন।
৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট হতে দিন।
একটি আলাদা বাটিতে চালের গুঁড়ো, ময়দা এবং এক চিমটি কর্নফ্লাওয়ার দিন।
ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল গরম করুন।
ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরো ময়দা-চালের গুঁড়োর মধ্যে দিন।
এরপর গরম তেলে সোনালি ও মুচমুচে হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
অন্য একটি কড়াইতে অল্প তেল গরম করে তাতে সর্ষে, কারি পাতা এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে এক মিনিট নেড়েচেড়ে নিন।
কড়াইতে অল্প চিলি সস এবং ভিনিগার দিন। ভাজা চিকেন দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট নাড়ুন।
ব্যস। চিকেন 65 তৈরি। ধনেপাতা ও নারকেল কোড়া দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।