06 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
চিকেনের আচার নিজেই একটি সম্পূর্ণ ডিশ। এটি দিয়েই এক থালা ভাত খেতে পারবেন।
যদি কোনও তরকারি না থাকে তবে এটি দিয়েই খেতে পারেন।
মুরগির আচারে সরষে এবং মেথি স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়।
উপকরণ: মুরগির মাংস আদা রসুনের কিমা লাল লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ সরষের তেল, হিং পেঁয়াজ, এলাচ গুঁড়া ছোট এলাচ গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো কালো জিরে, মেথি সরষে, তেজপাতা ভিনেগার
আদা ও রসুন, লঙ্কা, হলুদ ও নুন দিন। কুচিয়ে রাখা চিকেন দিয়ে ম্যারিনেট করে আধা ঘণ্টা রেখে দিন।
কড়াইতে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজুন। চিকেন তেল ছেঁকে নিন।
অন্য একটি প্যানে এই তেল গরম করুন। হিং দিন এবং ১৫ সেকেন্ডের জন্য নাড়ুন। পেঁয়াজ, সোনালি লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
আদা ও রসুন মিশিয়ে দুই মিনিট নাড়ুন। বাকি সব মশলা যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য নাড়ুন।
ভিনেগার দিয়ে চিকেন তিন থেকে চার মিনিটের জন্য হাই ফ্লেমে রান্না করুন। এরপর ঠান্ডা করে কাঁচের জারে রাখুন। তৈরি চিকেন আচার।