28 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
কাবাব, টিক্কা খেতে অনেকেই রেস্তোরাঁয় যান। তবে বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় আফগানি কাবাব।
উপকারণ- চিকেন, গোলমরিচ গুঁড়ো, রসুন বাটা, স্বাদমতো লবণ, ফ্রেশ ক্রিম, কসৌরি মেথি, সাদা তেল, মাখন, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা, আমন্ড, কাঁচা লঙ্কা, টক দই, আদা বাটা
প্রথমেই চিকেন ভাল করে ধুয়ে নিন। আমন্ডের খোসা ছাড়িয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এবার মিক্সিতে আমন্ড ও কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে পেস্ট করে নিন। একটা বাটিতে টক দই নিন
তাতে আদা ও রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো, গরম মশলা পাউডার. আমন্ড ও কাঁচা লঙ্কার পেস্ট, কসৌরি মেথি, ফ্রেশ ক্রিম ও সামান্য লবণ দিয়ে ভাল করে গুলে নিন।
এবার চিকেনের পিসগুলি এর মধ্যে দিয়ে দিন। এবার মিশ্রণটি ১ ঘণ্টার জন্য ম্যারিনেট করে রাখুন।
এরপর ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে মাইক্রোওয়েভ প্রি-হিট করতে দিন। এবার গ্রিল করার পাত্র বসিয়ে তার উপর মাংসের পিসগুলো দিয়ে দিন। উপর থেকে বাটার ব্রাশ করে নিন।
২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে রোস্ট করলেই তৈরি আপনার আফগানি চিকেন কাবাব। ১০ মিনিট পর পর বের করে উল্টে দিতে হবে চিকেনের পিসগুলি।
এবার গরম-গরম আফগানি কাবাব পুদিনার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।