8 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিকেন অনেকে খেতে চান না। কারণ, রান্নার পরও আঁশটে গন্ধ থেকে যায়।
তবে চিকেন রান্নার বিশেষ কৌশল আছে। তা যদি আপনি মেনে চলেন তবে আঁশটে গন্ধ থাকবে না।
এমনিতে চিকেন যেভাবে রান্না করেন সেভাবেই রান্না করতে হবে। তবে কৌশলে সামান্য বদল আনতে হবে।
রান্না করা চিকেন থেকে যাতে আঁশটে গন্ধ বের না হয় সেজন্য প্রথমেই তা ভেজে নিতে হবে।
এমনিতে চিকেন রান্নার জন্য কড়াইয়ে প্রথমে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হয়।
তবে চিকেনে যদি আঁশটে গন্ধ দূর করতে চান তাহলে প্রথমে পেঁয়াজ না ভেজে চিকেন ভেজে নিন। খুব বেশি ভেজে নিতে হবে না। সামান্য ভিজলেই হবে।
এরপর যেভাবে চিকেন বানান সেই পদ্ধতিতেই রান্না করুন। তেলে গরম মশলা দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
তারপর আদা-রসুন দিয়ে কষতে থাকুন। গ্রেভি বানানোর জন্য এবার ধনে ও জিরে গুঁড়ো দিন। তারপর ফের কষতে থাকুন।
এভাবে কষার পর ভাজা চিকেন দিয়ে দিন। তারপর কষাতে থাকুন। সময় মতো জল নিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।