24 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতে গ্যাসে সরাসরি বেগুন পোড়া, তন্দুরি খাওয়ার প্রচলন আছে।
গ্যাসের আগুনে তন্দুরি বা টমেটো-বেগুন পোড়া বানালে মারণ রোগের ঝুঁকি নেই তো?
অধিকাংশ মানুষই জানেন না অতিরিক্ত আগুনের তাপ 'হেটেরোসাইক্লিক অ্যামিন্স' বা এইচসিএ এবং 'পলিসাইক্লিক অ্যারোম্যাটিক হাইড্রোকার্বন' বা পিএএইচ উৎপন্ন করে। এর থেকে ক্যান্সার হতে পারে।
প্রাকৃতিক গ্যাস স্টোভ এবং ওভেনের আগুন কার্বন মোনো-অক্সাইড, নাইট্রোজেন ডাই-অক্সাইডের দূষিত পদার্থগুলি শ্বাসযন্ত্রের সমস্যার জন্য দায়ী।
এতে হার্টের প্রবলেমও হতে পারে।
ওভেনের আগুনে সেঁকে নেওয়া খাবার থেকে ক্যানসারে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা আছে।
দীর্ঘদিন এই ধরনের পোড়া খাবার মানুষের শরীরের জন্য একেবারেই ভাল নয়।