22 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

কম টেস্টি হলেও খান চিকেনের এই অংশ, বাপ বাপ বলে পালাবে সুগার 

চিকেন কম বেশি সবাই খান। তবে অনেকে আবার হাড় খান না। ফেলে দেন। চিকেনের হাড় খাওয়া উচিত নয় বলে মনে করেন কেউ কেউ।

অনেকের আবার হাড়ে অরুচি। তবে পুষ্টিবিদদের মতে, চিকেনের হাড়ের ভিতরে যে  মজ্জা থাকে তা খুবই উপকারী। 

অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের কারণে মস্তিষ্কের কোষের ক্ষতি হয়। দ্রুত কোষ নষ্ট হতে থাকে। হাড়ের মজ্জায় ভিটামিন বি১২ থাকে। এই বিশেষ উপাদানটি মস্তিষ্কের কোশের জন্য অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মতো কাজ করে। 

এর ফলে বয়সকালেও মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য ভাল থাকে। তাই চিকেনের হাড় ফেলে না দিয়ে খান। সপ্তাহে একদিন খেলেই হবে। 

শুধু মস্তিষ্ক কেন, হাড়ের মধ্যে থাকা অ্যাডিপোনেকটিন ফ্যাট ভাঙতে সাহায্য করে। এর ফলে ওজনের সঙ্গে জড়িত বেশ কিছু রোগ এড়ানো যায়।

সেই সব রোগের অন্যতম হল ডায়াবেটিস। ইনসুলিনের কার্যক্ষমতা ঠিক রাখে অ্যাডিপোনেকটিন। তাই হাড়ের ভিতরে থাকা মজ্জা খেলে উপকার পাবেন।

আবার অতিরিক্ত ওজনের ফলে ক্যানসারের ঝুঁকিও বাড়ে।  চিকেনের হাড়ে যে অ্যাডিপোনেকটিন থাকে তা ক্যানসারের ঝুঁকি কমিয়ে দেয়। 

হাড়ের ক্ষয় রুখে দেয় চিকেনের ভিতরে থাকা মজ্জা। ক্য়ালসিয়ামের ঘাটতি হলে শুকিয়ে যায় ত্বক, ভেঙে যায় নখ। সবথেকে বড় ক্ষতি হয় হাড়ের। চিকেনের হাড় সেই ক্ষতি পূরণ করে দেয়।