14 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
চিকেন ভর্তা খুবই সুস্বাদু একটি খাদ্য। কিন্তু অনেক সময় স্বাস্থ্যের কথা ভেবে আমাদের পিছিয়ে যেতে হয়।
কিন্তু এবার বানান কম ক্যালোরি যুক্ত রোস্টেড চিকেন ভর্তা।
রোস্টেড চিকেনের উপকরণ: - ২৫০ গ্রাম মাংস। - ২-৩ চামচ লেবুর রস। - ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো পেস্ট। - ১ চামচ আদা রসুন পেস্ট। - ২ চামচ ধনে পাতা কুঁচি। - ১/২ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো। - স্বাদমতো নুন।
ভর্তার উপকরণ: - ২টি পেঁয়াজ। - ১/২ কাপ দই। - ১ চামচ আদা রসুন পেস্ট। - ৩-৪ লঙ্কা। - ২টি কিমা করা রসুনের কুঁচি। - ১ চামচ কাসুরি মেথি। - ১/২ চামচ গরম মশলা।
- ১ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো। - ১/২ চামচ কাশ্মীরি পাউডার। - ২ চামচ ঘি। - ১ চামচ ধনে গুঁড়ো। - ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো। - ২ মুঠো ধনে পাতা। - টমেটো সস।
মাংসের টুকরোগুলো আগে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
এবার অন্য একটি পাত্রে ম্যারিনেট করার জন্য উপাদানগুলি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে সেই পেস্টটিতে মাখিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
৩০ মিনিট হয়ে গেলে একটি নন স্টিক প্যানে ম্যারিনেট করা মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
২৫-৩০ মিনিট ধরে রান্না করে সুন্দরভাবে ছিঁড়ে নিতে হবে।
এবার আর একটি নন স্টিক প্যানে ঘি দিতে হবে। ঘি যাতে গলে যায় সেটা দেখতে হবে।
এর মধ্যে ১/৪ সর্ষের দানা, পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন দিয়ে রান্না করতে হবে। ততক্ষণ রান্না করুন যতক্ষণ না পেঁয়াজগুলি গোলেন্ড ব্রাউন হয়ে যায়।
এরপর মরিচ, আদা রসুন বাটা ও টমেটো সস দিতে হবে।
এবার পাত্রে মশলা দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছেড়ে দিচ্ছে।
মশলা তৈরি হয়ে গেলে তাতে দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপর টুকরো করা মাংস সেই পাত্রে ঢেলে দিন। পরিমাণ মতন নুন দিয়ে মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে রান্না করতে হবে।
এবার রোস্টেড চিকেন ভর্তার উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে রুটি বা ভাতের সঙ্গে স্বাদের উপভোগ করুন।