BY- Aajtak Bangla
23 JAN, 2025
মুরগির মাংস হলেই সবার নজর থাকে লেগ পিসের দিকে। সবাই লেগ পিস খেতে ভালবাসেন।
তবে জানেন কি মুরগির লেস পিস নয়, অন্য একটি জায়গার মাংস খেলেই সবচেয়ে বেশি উপকার মেলে।
ডাক্তাররা বলছেন মুরগির ঠ্যাং শরীরের জন্য ভাল নয়। বরং পাঁজরের অংশ খাওয়া বেশি ভাল।
ছিবড়ে হলেও মুরগির পাঁজরের মাংস খাওয়ার পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদরা।
মুরগির ঠ্যাঙের চেয়ে পাঁজরের মাংসে প্রোটিনের মাত্রা বেশি। পেশির গঠনে যা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ১০০ গ্রাম সেদ্ধ পাঁজরের মাংসে প্রায় ৩১ গ্রাম প্রোটিন পাওয়া যায়।
এছাড়াও মুরগির পাঁজরের অংশে ফ্যাট নেই বললেই চলে। যেটুকু স্যাচুরেটেড ফ্যাট রয়েছে, তা স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। এই ফ্যাট হার্টের জন্য ভাল। পেশি মজবুত করতেও সাহায্য করে।
মুরগির পাঁজরের মাংসে বেশ কিছু প্রয়োজনীয় ভিটামিন রয়েছে।
ফসফরাস, সেলেনিয়াম এবং পটাশিয়ামের মতো খনিজ রয়েছে মুরগির পাঁজরের মাংসে।
হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে ফসফরাস। সেলেনিয়াম কাজ করে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টের মতো। পেশির সঙ্কোচন-প্রসারণে সাহায্য করে পটাশিয়াম।