22 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেশিকিছু নয়। খালি অল্প রসুন, মাখন আর গোলমরিচ। তাই দিয়েই হবে চিকেনের এই রেসিপি।
চিকেনের সলিড পিস পাতলা করে কেটে নিন। এক হাঁ-এ খাওয়া যাবে, এমন পিস করবেন।
এরপর এতে নুন, লেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়ো ও রসুন বাটা মাখিয়ে রাখুন। অন্তত ২ ঘণ্টা অপেক্ষা করুন।
রান্নার আগে এই পিসে সম পরিমাণে কর্নফ্লাওয়ার ও ময়দা দিন।
সঙ্গে কয়েক চামচ চালের গুঁড়োও দিতে পারেন। এতে মুচমুচে ভাবটা ভাল আসবে। মাখিয়ে নিন।
কড়াতে বেশ খানিকটা তেল ও মাখন গরম করুন। এরপর তাতে চিকেনের পিসগুলি ছেড়ে দিন।
চড়া আঁচে ৫-৬ মিনিট ভেজে নিন। খুব বেশি ভাজবেন না।
ভিতরের কাঁচা ভাব কেটে গেলেই নামিয়ে নিন। বেশি ভাজলে কিন্তু ছিবড়ে হয়ে যাবে।
ব্যস। মরিচ মুরগি তৈরি। সান্ধ্য আড্ডায় জমে যাবে।