7 December 2023
BY- Aajtak Bangla
রবিবার ছুটির দিনে কম বেশি প্রত্যেক বাড়িতেই মাংস আনা হয়ে থাকে।
শীতের দিনে গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে মাংস হলে আর কিছুই লাগে না ।
কিন্তু একই রকমের মাংস বাড়িতে হলে মন যেন নতুন কিছু চায়।
তাই বেশি না ভেবে বানিয়ে ফেলুন বুটের ডালের তৈরি মাংসের ঝোল।
উপকরণ ১ কাপ মুরগির মাংস, ১ কাপ বুটের ডাল, ১ কাপ পাতলা করে চাকার মতো কাটা পেঁয়াজ, ৪ টি কাঁচা লঙ্কা, ২ চামচ আদা বাটা।
উপকরণ ২ চামচ রসুন বাটা ,২ চামচ ধনে গুঁড়ো , ২ চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ২ চামচ হলুদ, সবাদ মতো নুন, ১ কাপ তেল, ১টি তেজপাতা, ২টি দারুচিনি ,৪টি এলাচ।
প্রথমে বুটের ডাল ধুয়ে তাতে ৩ ভাগের ১ ভাগ পেঁয়াজ , কাঁচা লঙ্কা , ১ চামচ আদা ও রসুন বাটা , ধনে গুঁড়ো, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন , তেল ও জল দিয়ে ভাল করে ৫ মিনিটের জন্য রান্না করে নিন।
এবার আঁচ কমিয়ে তাতে ২০ মিনিটের জন্য রান্না করে নিন।
মুরগির পিস গুলোকে ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন।
প্যানে তেল দিয়ে তা গরম হলে বাকি পেঁয়াজ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।
পেঁয়াজের সঙ্গে বাকি মশলা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।
আঁচ বাড়িয়ে তাতে মাংসগুলো ভেজে তাতে জল দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রাখুন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে বুটের ডালের সঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে পারেন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে বুটের ডালের সঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে পারেন।