6 November 2023
BY- Aajtak Bangla
বিকেল হলেই টুকটাক কিছু খেতে ইচ্ছে করে বইকি। আর চায়ের সঙ্গে একটু টা হলে মন্দ হয় না।
আলুর চপ, বেগুনি এই ধরনের তেলেভাজা খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। এই তালিকায় রয়েছে মাছ-মাংসের চপও।
তবে দোকান থেকে না এনে এই মাংসের চপ যদি বাড়িতেই বানানো যায়, তাহলে কেমন হয়।
তাই আপনার জন্য রইল মাংসের চপের সহজ রেসিপি।
উপকরণ আলু, চিজ , মুরগীর হাড় ছাড়া মাংস, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুঁচি, হলুদ, ১ টি ডিম ফেটানো, নুন ও বেকিং পাউডার, ভাজার জন্য সাদা তেল।
পদ্ধতি আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে সামান্য নুন, লঙ্কার কুচি এবং পেঁয়াজ দিয়ে মেখে নিন ভালো করে। খেয়াল রাখবেন যাতে আলু দলা না থাকে।
মুরগীর হাড় ছাড়া মাংস সেদ্ধ করে নিন এবং সেদ্ধ মাংস হাতে ছাড়িয়ে ঝিরি ঝিরি করে নিন।একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে এতে পেঁয়াজ কুঁচি, লঙ্কা কুচি, নুন এবং ১ চিমটে হলুদ দিয়ে আর চিজ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
এতে ঝিরি করা মাংস দিয়ে দিন। মাংস কিছুটা ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
আলু মাখা সমান করে ২০ টি অংশে ভাগ করে নিন। এরপর একটি অংশ নিয়ে হাতের তালুতে নিয়ে ভালো করে ময়ান করে মাঝে গোল করে নিন।
মাঝের গোল অংশে মাংস দিয়ে আলু দিয়ে ঢেকে দিয়ে বলের মতো তৈরি করে নিন। খেয়াল রাখবেন মাংস যাতে বের না হয়ে যায়।
এই গোল বলটি এবার হাতের আলতো চাপে একটু চ্যাপ্টা করে চপের আকার দিয়ে দিন। ফ্রাইং প্যানে তেল গরম হতে দিন।
তেল এমন ভাবে দেবেন যাতে ডুবো তেল না হয় আবার একবারে কম তেল না হয়। তেল গরম হয়ে এলে চপটি ফেটানো ডিমের মধ্যে চুবিয়ে তেলে ভাজতে দিন। এভাবে প্রতিটি চপ লালচে করে ভেজে তুলুন।
এক কাপ ধোঁয়া ওঠা চা/কফির সঙ্গে সস দিয়ে গরম গরম মজা নিন এই মাংসের চপের।