09 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

যখন খুশি চিকেন খান, শুধু দিন এই সবজি; কোষ্ঠকাঠিন্যের চিরমুক্তি

প্রতিদিন মুরগীর মাংস খাওয়ার মানুষ বহু আছে, তবে অনেকেই যারা জিমে যান তাদের নিয়ম করে চিকেন খেতে হয়।

কিন্তু রোজ চিকেন খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য হওয়ার ভয় থাকে। শুধু তাই নয়, ইউরিক অ্যাসিড সহ একাধিক সমস্যায় আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি থাকে।

চিকেন যদি প্রতিদিন তেল-মশলা দিয়ে রান্না করেন তা শরীরের জন্য মোটেই স্বাস্থ্যকর নয়। পেঁয়াজ-রসুন শরীরের উত্তাপ বাড়িয়ে দেয়। 

আবার আলু যেহেতু বাঙালির ইমোশন, তাই চিকেনের সঙ্গে এই ইমোশন রোজ পেটে গেলে ফুলেফেঁপে নিজেও আলু হয়ে যাবেন।

চিকেন খাওয়ার সবথেকে স্বাস্থ্যকর উপায়, এটি পেঁপে দিয়ে খান। এতে স্বাদও বাড়বে, স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। পেঁপে দিলে রসুনের ব্যবহারও কম হলে চলবে। সেদ্ধ হবেও তাড়াতাড়ি।

এক্ষেত্রে যেভাবে চিকেন রান্না করেন, তাই দিন, শুধু টক দই ও পেঁপে বড় বড় কেটে ব্যবহার করুন।

এতে তেল, মশলা সবটাই লাগবে নুন্যতম মাত্রায়। 

এছাড়া, পেঁপে, গাজর, বিনস দিয়ে চিকেন স্ট্যু বানিয়ে খেলে, রোজ খেলেও অসুবিধা নেই।