6 JUNE, 2024

BY- Aajtak Bangla

যা জানেন ভুলে যান, একবার এভাবে চিকেন বানিয়ে দেখুন, পাত চাটবেন

আপনিও যদি রাতের খাবারে বিশেষ কিছু বানাতে চান, তাহলে চিকেন কারি রেসিপিটি ট্রাই করে দেখতে পারেন।

মশলাদার চিকেন কারি শুধু আপনার স্বাদই বাড়াবে না লোকজনের প্রশংসাও পাবে। তাই আর দেরি না করে জেনে নিন রেসিপিটি।

উপাদান-চিকেন, পেঁয়াজ, টমেটো, আদা-রসুন পেস্ট, কাঁচা লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, টক দই, তেল, নুন, ধনেপাতা।

মশলাদার চিকেন কারি তৈরি করতে প্রথমে চিকেন ভাল করে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন।

এবার একটি নন-স্টিক প্যান নিন এবং তাতে কিছুটা তেল দিন। গোটা জিরে, দারুচিনি এবং তেজপাতা ফোড়ন দিন।

নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

এবার আদা-রসুন পেস্ট ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এতে টমেটো যোগ করুন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

এবার ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা, লঙ্কা গুঁড়া এবং নুন দিয়ে ভাল করে কষান।

মশলা থেকে তেল ছাড়লে এতে দই যোগ করুন, ভাল করে মেশান এবং তারপর চিকেন দিয়ে দিন।

মশলা দিয়ে মুরগির মাংস ভাল করে কষিয়ে নিন। তারপর কম আঁচে ২৫ মিনিট রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।