19 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
চিকেন কমবেশি সবাই ভালোবাসেন। কিন্তু জানেন কি চিকেনের শরীরের এমন বেশ কয়েকটি অংশ রয়েছে যেগুলো খাওয়া উচিত নয়।
এই অংশগুলি খেলে শরীরে বাসা বাঁধে একাধিক রোগ। এক গবেষণায় এই তথ্য সামনে এসেছে।
চিকেনের অন্ত্রের মাংস খাওয়া একেবারেই উচিত না। কারণ, এই অন্ত্রে থাকতে পারে আর্সেনিক।
আবার মুরগিকে দ্রুত বড় করার জন্য ইঞ্জেকশনও দেওয়া হয়। সেই ইঞ্জেকশনের খারাপ প্রভাব পড়ে অন্ত্রে। মানুষ খেলে তাদেরও রোগ হতে পারে।
একইভাবে ফুসফুস ও পাকস্থলী খাওয়া একেবারেই উচিত না।
চিকেনের চঞ্চু বা ঠোঁট খাওয়া উচিত নয়। কারণ তা হজম করা সহজ নয়।
চিকেনের মলদ্বার ফেলে দেওয়া উচিত। এটি খেলে হজমের সমস্যা হতে পারে।
চিকেনের পালক ভুলেও খাবেন না। তাহলে শরীর অসুস্থ হতে পারে। আসলে মুরগির শরীরের সবথেকে বেশি নোংরা জমে এই পালকে।
তাই এই পালক খেলে শরীরে একাধিক রোগ বাসা বাঁধতে পারে।