27 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
চিকেন বা মুরগির মাংস খাওয়ার পরামর্শ সব চিকিৎসকেরাই দিয়ে থাকেন।
এখন প্রত্যেকের স্বাস্থ্যের অবস্থা যেরকম তাতে সকলেরই বেশি মাটন খাওয়ার ওপর নিষেধাজ্ঞা জারি।
সপ্তাহে দুবার তো সব বাড়িতেই চিকেন বা মুরগির মাংস খাওয়া হয়।
চিকেন খেতে ছোট থেকে বড় সকলেই ভালোবাসেন। কিন্তু এই মাংস বেশি খেলে বড় সমস্যা হতে পারে শরীরে।
মুরগির মাংস স্বাস্থ্যকর হলেও অনেকেই জানেন না যে এই চিকেনের একটি অংশ শরীরের জন্য ভয়ঙ্কর ক্ষতিকর।
এটি রান্নায় স্বাদ আনলেও, এটি স্বাস্থ্যের উপর নেতিবাচক প্রভাব ফেলে।
চিকেন বা মুরগির চামড়া শরীরের জন্য একেবারেই ভাল নয়। কেউ কেউ চামড়া বা স্কিন খেতে পছন্দ করেন আবার কেউ করেন না।
কিন্তু মুরগির চামড়ায় প্রচুর পরিমাণে ক্ষতিকর চর্বি থাকে। আর এর তেমন কোনও পুষ্টিগুণও নেই।
যদি একটি মুরগির শরীরের কোনও একটি সম্পূর্ণ পুষ্টিহীন অংশ থেকে থাকে, তা হল তার চামড়া বা স্কিন।
মুরগির চামড়া খেলে তা শরীরে অস্বাস্থ্যকর চর্বি যোগ করতে পারে এবং ওজন বাড়িয়ে দিতে পারে।
বিশেষজ্ঞদের মতে এর ফলে হার্ট অ্যাটাক, উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদরোগের মতো সমস্যা দেখা দেবে।