10th January, 2025
BY- Aajtak Bangla
কেউ কেউ মাসে চার থেকে পাঁচ বার চিকেন বা মুরগির মাংস খান। আবার কেউ কেউ সপ্তাহে অন্তত তিন থেকে চার বার খান।
চিকেন বা মুরগীর মাংস খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। আর এই মাংস খাওয়া শরীরের জন্য উপকারী।
মুরগির মাংস খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভাল কিন্তু এই মাংস বেশি খেলে আবার বড় সমস্যা হতে পারে শরীরে।
আমিষভোজীদের খাদ্য তালিকার মধ্যে চিকেন নিঃসন্দেহে এক নম্বরে।
যারা বিশেষ করে শীতকালে মুরগির মাংস খান তাদের কিছু সাবধানতা অবলম্বন করা উচিত।
কিন্তু মুরগির মাংস স্বাস্থ্যকর মাংস হলেও অনেকেই জানেন না যে এই মুরগির একটি অংশ শরীরের জন্য ভয়ঙ্কর ক্ষতিকর।
এটি রান্নায় স্বাদ যোগ করে, তবে এটি স্বাস্থ্যের উপর নেতিবাচক প্রভাব ফেলে।
জানলে অবাক হবেন এটি হল মুরগির চামড়ার অংশ। কেউ কেউ চামড়া বা স্কিন খেতে পছন্দ করেন না।
মুরগির চামড়ায় প্রচুর পরিমাণে ক্ষতিকর চর্বি থাকে। আর এর তেমন কোনও পুষ্টিগুণও নেই।
বিশেষজ্ঞদের মতে এর ফলে হার্ট অ্যাটাক, উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদরোগের মতো সমস্যা দেখা দেবে।