05 Mrch, 2025
BY- Aajtak Bangla
উত্তরবঙ্গে অজানা খাবারের সম্ভারে ভরা। বাজার জুড়ে চাইনিজ খাওয়ার নেপালি খাওয়ার থেকে শুরু করে বাঙালিয়ানা সব খাবার মিলে মিশে একাকার।
আজ এমন খাবারের রেসিপি বলব, যা উত্তরের পাহাড়ে দারুন জনপ্রিয়।
দেখতে পুলি পিঠে কিংবা মোমোর মতো। কিন্তু স্বাদ একেবারে অনন্য। বাইরেটা ক্রিসপি এবং ভেতরটা রসালো।
ভিতরের চিকেনের পুর হালকা মিষ্টি ধাঁচের হয়। যা উপরের স্বাদকে আরও খোলতাই করে।
এই সুস্বাদু খাবার নিজের বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন। রসে ভরা চিকেন এবং কুড়মুড়ে স্বাদের এই চিকেন ফালে।
গরম গরম চিকেন ফালে খেতে খেতে জমজমাটি আড্ডা। একবার খেলেই মন চাইবে আরও খাই।
নিত্যদিনে খাবারেও নতুনত্বের ছোঁয়া। বিভিন্ন সময় বিভিন্ন ধরনের রেসিপি নজর কাড়ছে সকলের।
এটি একটি টিবেটান ডিশ। পাহাড়ি বাজারে গেলেই প্রত্যেকটি ফাস্টফুডের দোকানে কমন আইটেম চিকেন ফালে।
সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন এই তিব্বতিয়ান ডিশ।
প্রথমে চিকেন কিমা নিয়ে তাতে একে একে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, গ্রেটেড চিজ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার মেখে রাখা ময়দার লেচির ভেতর চিকেনের পুর দিয়ে বিনুনির মত মুড়ে মোমোর আকারে ফালে গড়ে নিন।
এরপর স্টিমারে সাদা তেল ব্রাশ করে ফালে গুলো দিয়ে স্টিমে বসিয়ে দিন। এবার সেদ্ধ ফালেগুলো প্যানে তেল গরম করে একে একে ভেজে তুলে সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে নিন।