07 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতে নানা রকম কাবাব জনপ্রিয়। একেক প্রদেশে একেকটা কাবাব ভাল হয়।
তার মধ্যে অন্য়তম হল হরিয়ালি কাবাব বা গ্রিন চিকেন কাবাব।
হরিয়ালি চিকেন কাবাব বা গ্রিন চিকেন কাবাব একটি অন্যতম জনপ্রিয় কাবাব।
মূলত চিকেন ব্রেস্ট দিয়ে প্রস্তুত করা হয় পুদিনা পাতা, ধনে পাতা, দই এবং স্বাদযুক্ত মশলার মিশ্রণে মেরিনেট করা।
হরিয়ালি চিকেন কাবাব হল একটি বিখ্যাত উত্তর ভারতীয় সুস্বাদু চিকেন কাবাব, এতে পুদিনা এবং ধনেপাতা অন্যতম উপকরণ।
এটির ম্যারিনেশন ও প্রস্তুতিতে একটু সময় লাগে। চটজলদি রেসিপি এটি নয়। তাই সপ্তাহান্তে বা ছুটির দিনে এটি বানান।
তৈরি যেদিন করবেন, তার আগের রাতে প্রস্তুত করুন, তাদের সারারাত ম্যারিনেট করতে দিন এবং পরদিন হলে গ্রিল করুন।
সেই সঙ্গে মিন্ট-ইয়োগার্ট ডিপের সঙ্গে কিংবা যে কোনও রাইস আইটেমের সঙ্গে পরিবেশন করুন। গ্রীষ্মকালীন স্যালাডের জন্যও একটি দুর্দান্ত খাবার।
হরিয়ালি চিকেন কাবাবের উপকরণ মুরগি কিউব, তেল, দই, গুঁড়ো দুধ, লেবুর রস, আদা-রসুন পেস্ট, কাঁচা লঙ্কা, টাটকা পুদিনা পাতা, জিরা গুঁড়া, গরম মশলা, গোলমরিচ গুঁড়া এবং লবণ
কীভাবে বানাবেন? চিকেন ম্যারিনেট করুন, কমপক্ষে এক ঘন্টা বা সারারাত ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। সকালে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। এবার শিকের মধ্যে চেপে চেপে বসান। অনেকে পেস্ট না করেও বানান
শিকে গুঁজে ওভেনের উপর দিয়ে দিন। এবার ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সেঁকে নিন। মাঝে মধ্যে বাটার ব্রাশ করে দিন। নীচে কয়লার আগুন হলে সবচেয়ে বেশি স্মোকি টেস্ট হবে।