9 DEC, 2024
BY- Aajtak Bangla
আপনিও যদি মুরগির মাংস খেতে পছন্দ করেন, তাহলে আপনার পছন্দটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য নানাভাবে উপকারী হতে পারে।
মশলা সমৃদ্ধ চিকেনের পরিবর্তে, সেদ্ধ চিকেন খাওয়ার চেষ্টা করুন, কারণ এটি আপনার শরীরের বিভিন্ন উপায়ে উপকার করে।
অনেকেই মনে করেন যে মুরগির মাংস খেলে ওজন বাড়ে। তাহলে জেনে নিন মুরগির মাংস খাওয়ার উপকারিতা।
শরীরকে ভেতর থেকে শান্ত করে। মুরগির মাংস খেলে স্বস্তি পাওয়া যায়। মুরগির মাংস আপনার মানসিক চাপ দূর করে। আপনাকে আনন্দিত করে।
মুরগির মাংসে প্রোটিন ছাড়াও ফসফরাস ও ক্যালসিয়াম প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকলে হাড়ের অবস্থার উন্নতি হয়। মুরগির মাংসে পাওয়া সেলেনিয়াম আর্থ্রাইটিসের ঝুঁকি কমায়।
মুরগির মাংসে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি৬ পাওয়া যায়। এই ভিটামিন হার্ট অ্যাটাক থেকে সুরক্ষা দেয়। ভিটামিন বি৬ নিজেই হোমোসিস্টাইনের মাত্রা কমায়। হোমোসিস্টিন বৃদ্ধি হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়ায়।
এ ছাড়া মুরগির মাংসে পর্যাপ্ত পরিমাণে নিয়াসিন থাকে, যা খারাপ কোলেস্টেরল কমায়।
যারা বয়ঃসন্ধিকালে বেশি চিকেন এবং মাছ খান তাঁদের কোলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে কম থাকে।
মানুষ সর্দি-কাশি থেকে মুক্তি পেতে চিকেন স্যুপ খায়। চিকেন স্যুপের বাষ্প বন্ধ নাকের সমস্যায় কাজ দেয়। মুরগির মাংস বা স্যুপ খাওয়া আপনার হজম প্রক্রিয়াকে শক্তিশালী করে।