BY- Aajtak Bangla
23 AUGUST, 2023
ছোট থেকে বড়, যে কোনও বয়সের মানুষের মুরগির মাংস অত্যন্ত প্রিয়।
রেড মিটের থেকে চিকেন খাওয়া অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর। জানুন কী কী উপকারিতা।
হার্টের বিভিন্ন ধরনের কার্ডিওভাস্কুলার রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করে চিকেন।
শরীরে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিনের উৎস জোগায় চিকেন।
ডায়েটে চিকেন রাখলে, তা হাড়ের ক্ষয় প্রতিরোধ করে।
যারা নিয়মিত মাংসপেশি বৃদ্ধির জন্য চেষ্টা চালাচ্ছেন, তারা অবশ্যই ডায়েটে রাখুন চিকেন।
কিডনি, লিভার ও স্নায়ুতন্ত্র নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে ফসফরাস। মুরগির মাংস ফসফরাস সমৃদ্ধ।
মুরগির মাংসে উচ্চ মাত্রায় ট্রাইফটোফ্যান নামক অ্যামিনো অ্যাসিড থাকে। বিষণ্ণতা কাটাতে চিকেনের জুরি মেলা ভার।