10 DEC, 2024

BY- Aajtak Bangla

চিবিয়ে খান মুরগির মাংসের এই অংশ, ব্রেন হবে তুখড়

মুরগির মাংস কমবেশি সবাই খান। কারও পছন্দ হল সলিড পিস ও কারও আবার হাড়যুক্ত মাংস।

কিন্তু মুরগির মাংসের কোন অংশ সবথেকে উপকারী সেটা জানা আছে?

চিকিৎসকরা জানাচ্ছেন মুরগির মাংসের সবথেকে ভালো ও উপকারী অংশ হল হাড়।

সেই হাড় চিবিয়ে খেলে সবথেকে বেশি উপকার পাওয়া যায়। এই হাড় ব্রেনকে শক্তিশালী করে। 

হাড়ের ভিতর যে মজ্জা থাকে তাও খুব উপকারী। এই মজ্জায় থাকে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড। 

হাড়ের মজ্জায় ভিটামিন ১২ থাকে। যা অ্যান্টি অক্সিডেন্টের কাজ করে। এতে মস্তিষ্ক ভালো থাকে। 

মুরগির মাংস মানুষের শরীরের ক্যানসারের ঝুঁকি কমিয়ে দেয়। 

স্কিনের জন্যও মুরগির মাংস খাওয়া খুব উপকারী। এই মাংস খেলে ত্বক মোলায়েম থাকে। 

মুরগির মাংসের আর একটা উপকারী দিক হল, এর মধ্যে থাকা ভিটামিন এ, বি ১২, আয়রন হাড়কে মজবুত করে।