31 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শেষ হতে চলল পুরো একটা ছর। আর বছরের শেষ রাত জমবে যদি পাতে থাকে এই চিকেন কষা।
আর এই সময়েই কষিয়ে রসিয়ে খাওয়ার সময়। তবে সব সময় খাবেন না, এতে শারীরিক সমস্যার সৃষ্টি হবে।
ঠান্ডার রাতে ঝাল ঝাল চিকেন কষা আর রুটি পেলে মন্দ হয় না।
চিকেন কষা বানানো যেমন সহজ তেমনি খেতেও দুর্দান্ত লাগে। আর সঙ্গে রুটি-পরোটা হলে তো কথাই নেই।
তাহলে আসুন জেনে নিন কীভাবে বানাবেন চিকেন কষা।
উপকরণ চিকেন, দই, আলু, পেঁয়াজ স্লাইস করা, আদা-রসুন বাটা, টমেটো কুচি, তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মী লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষের তেল, ঘি, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে এতে দই, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন প্রথমে। এরপর এতে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা দিয়ে দিন।
এরপর এতে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ লাল লাল করে ভাজা হলে এতে আদা-রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে দিন।
ভালো করে সব মশলা কষিয়ে নিন। এরপর এতে এক এক করে গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন। ভালো করে কষান।
এরপর এতে ম্যারিনেট করা মাংসটা দিন আর আলুগুলো দিয়ে দিন। কষিয়ে নিন ভালো করে।
যখন দেখবেন মাংস থেকে তেল ছেড়েছে তখন পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন।
চিকেন আর আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে যতটা গ্রেভি রাখতে চান দেখে নিয়ে নামিয়ে নিন।
ওপর থেকে গুঁড়ো গরম মশলা ও ধনেপাতা-ঘি ছড়িয়ে গরম গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন চিকেন কষা।