6 November 2023
BY- Aajtak Bangla
কড়াইতেই চিকেন কাবাব বানানো যায়। আসুন সেই রেসিপি শেখা যাক।
চিকেনের সলিড পিস ছোট টুকরো করে নিন।
টক দই, আদা-রসুন বাটা, বিরিয়ানি মশলা, নুন, চিনি, সামান্য হলুদ, কাঁচালঙ্কা বাটা, অল্প ময়দা দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে নিন।
এবার কড়াইতে সাদা তেল দিন। একেবারে ধোঁয়া ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
কড়াই বেশ গরম হলে, তাতে চিকেন দিন। এরপর দ্রুত হাতে নাড়ুন।
এরপর চিকেন কড়াইতে ছড়িয়ে দিয়ে একটু পোড়া পোড়া ভাব আসতে দিন।
মাঝে মাঝে নাড়ুন। চিকেন অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি ছড়িয়ে দিন।
৫-১০ মিনিট চড়া আঁচে নাড়ুন। ব্যস, আপনার চিকেন কাবাব তৈরি।
কেশর রাইস বা গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন। সঙ্গে স্যালাড, রায়তা মাস্ট।