26 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
খুব অল্প সময়ে সহজেই বানানো যায় চিকেন খিচুড়ি। সেই খিচুড়ি খেতে যেমন টেস্টি তেমনই উপকারি।
আবার এই খিচুড়ি খেলে অন্য কোনও তরকারিও লাগবে না। কীভাবে বানাবেন? আসুন জেনে নিই।
চিকেন খিচুড়ি বানানোর জন্য প্রথমেই ভালো করে চিকেন কষিয়ে নিতে হবে। সেজন্য কড়াইয়ে তেল গরম করে তারমধ্যে গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কার ফোড়ন দিতে হবে।
চিকেন ম্যারিনেট করে না রাখলেও চলবে। এবার গরম মশলার গন্ধ চলে গেলে সেখানে দিতে হবে পেঁয়াজ। পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে দিতে হবে আদা-রসুন বাঁটা।
তারপর তা সামান্য কষে সেখানে দিতে হবে চিকেন। এবার চিকেনটা কষিয়ে নিতে হবে। সেদ্ধ হওয়ার আগের স্টেজ পর্যন্ত চিকেন কষালেই চলবে।
তারপর চিকেন নামিয়ে দিতে হবে। এবার কুকারে বা এমনি হাঁড়িতে যেভাবে খিচুড়ি বানান সেভাবে বানাতে হবে।
চাল সম্পূর্ণ সেদ্ধ হওয়ার ঠিক আগে খিচুড়ির সেই হাঁড়িতে দিয়ে দিতে হবে কষা চিকেন। তারপর তা ভালো করে সেদ্ধ সেদ্ধ করে নিতে হবে। নামানোর সময় খিচুড়ুর উপর ঘি ও গরম মশলা দিতে পারেন।
যেহেতু চিকেন কষা দিয়েছেন সেহেতু খিচুড়িতে আলাদা করে ফোড়ন দেওয়ার প্রয়োজন নেই। শুধু চাল, ডাল দিয়ে তা ফুটিয়ে নিলেই হবে।
১০-১৫ মিনিট এভাবেই রাখুন। তারপর গরম গরম মুম্বই স্টাইল ফ্রায়েড রাইস পরিবেশন করুন। চিকেন কষা বা মাছের কালিয়ার সঙ্গে জমে যাবে।