12 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

দ্রুত শক্তিবর্ধক, চিকেনের কোন অংশ সবচেয়ে উপকারী?

আয়েশ করে মুরগির মাংস তো খান, কোন অংশে বেশী প্রোটিন তা জানেন কি?

খাবার নিয়ে অনেক ধরনের প্রচলিত ধারণা আছে। যার মধ্যে মুরগির মাংসও বাদ যায়নি।

কেউ পায়ের অংশ খেতে পছন্দ করে তো কেউ আবার বুকের মাংস খেতে বেশি ভালবাসে।

জানেন কোন কি কোন অংশে বেশি উপকারিতা? না জানলে জেনে তারপর বাজারে যান।

পুষ্টিবিজ্ঞান অনুযায়ী, চামড়াসহ মুরগির রানে ১৯৭ ক্যালরি, ১২.৫ গ্রাম চর্বি, ১৯.৮ গ্রাম প্রোটিন থাকে।

চামড়া ছাড়া মুরগির রানে ১৫২ ক্যালরি, ৬.৯৩ গ্রাম চর্বি, ২১ গ্রাম প্রোটিন থাকে।

চামড়া ছাড়া মুরগি বুকের মাংসে ১৩৩ ক্যালরি, ২.৭৫ গ্রাম চর্বি, ২৭.৩ গ্রাম প্রোটিন থাকে।

চামড়া সহ মুরগির বুকের মাংস ১৫০ ক্যালরি, ৮.০৫ গ্রাম চর্বি ও ১৮ গ্রাম প্রোটিন থাকে।

চামড়া প্রাথমিকভাবে চর্বি। তাই চামড়া ছাড়া বুকের মাংস খাওয়া সবথেকে বেশি উপকারী।