7 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিকেনের Leg piece না Breast Piece, কোনটা বেশি উপকারি? জানলে চমকে যাবেন
চিকেনের লেগপিস প্রায় সকলের প্রিয়। মুরগির মাংসের হাড় চিবিয়ে খেতে প্রায় সকলেই ভালবাসেন।
চিকেন স্টেক বা চিলি চিকেনের সুস্বাদু মতো কোনও পদ না হলে মুরগির মাংসের ছিবড়ে খেতে কেউই চায় না।
তবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন, খেতে ভাল লাগলেও মুরগির ঠ্যাং শরীরের জন্য ভাল নয়।
ইদানীং স্বাস্থ্যসচেতন মানুষ কিন্তু মুরগির ঠ্যাঙের মোহ ত্যাগ করে মন দিয়েছেন পাঁজরের অংশে।
অবশ্য স্বাস্থ্য ভাল রাখতে খেলোয়াড়, অভিনেতা-অভিনেত্রীরা অনেক দিন আগে থেকেই মুরগির এই ‘ব্রেস্ট’-এর অংশ নিয়ে সচেতন।
চিবোতে কষ্ট হলেও কেন মুরগির পাঁজরের মাংস খাওয়ার পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদেরা?
মুরগির পাঁজরের মাংসে প্রোটিন অনেক বেশি থাকে। এতে ফ্যাট প্রায় নেই বললেই চলে।
মুরগির পাঁজরের মাংসে বেশ কিছু প্রয়োজনীয় ভিটামিন রয়েছে। ফসফরাস, সেলেনিয়াম এবং পটাশিয়ামের মতো খনিজ রয়েছে এতে।
মুরগির এই অংশের মাংসে ক্যালরি খুব কম থাকে। ১০০ গ্রাম সেদ্ধ মাংসে ক্যালোরির পরিমাণ প্রায় ১৬৫।
Related Stories
মেয়েকে সাফল্যের শীর্ষে পৌঁছে দিতে চান? এই ৫ কথা শেখান
ঘটি বাড়িতে মতো ডিম পোস্ত রেসিপি, গরম ভাতের সঙ্গে বেস্ট
বাড়ির টবে হবে মিষ্টি সুস্বাদু কাজু, চাষের টেকনিক শিখে নিন
সবজি দেখলেই সন্তান মুখ ঘুরিয়ে নেয়? এভাবে গপগপ করে খাবে