04 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
মুরগির লিভার পুষ্টিগুণে ভরপুর। এগুলিকে আয়রন, ভিটামিন এ, ভিটামিন বি ১২ এবং ফলিক অ্যাসিডের পাওয়ার হাউস হিসাবে বিবেচনা করা হয়।
যারা মুরগির মাংস খেতে পছন্দ করেন তারা মুরগির পা খেতে ভালোবাসেন। কিন্তু মুরগির পা খাওয়ার চেয়ে লিভার খেলে বেশি উপকার পাওয়া যায়।
মুরগির লিভার ভালো কোলেস্টেরল বাড়াতে সাহায্য করে। মুরগির লিভার চোখ ও মস্তিষ্কের জন্য খুবই উপকারী।
মুরগির লিভারে উপস্থিত ভিটামিন এ এবং বি ছানি এবং ডায়াবেটিসের মতো গুরুতর রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
যদি কম ওজন নিয়ে চিন্তিত হন তবে মুরগির লিভার জন্য উপকারী প্রমাণিত হতে পারে।
মুরগির মেটেতে চর্বি কম থাকে। হৃদরোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য এটি খাওয়া একটি ভাল বিকল্প হতে পারে।
চিকেন লিভার CoQ10 এর একটি প্রাকৃতিক উৎস, যা হার্টের সমস্যার ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
মেটে নুন, হলুদ, লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে তারপর গরম তেলে চিনি, রসুন বাটা, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি, আদা, রসুন, টমেটো কুচি দিয়ে, জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, সব দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে, চিকেনের মেটে দিয়ে দিতে হবে।
তেল ছাড়া অবদি ভালো করে ভেজে কষিয়ে নিন। এরপর অল্প গরম জল দিয়ে গ্রেভি হলে নামিয়ে ভাত বা রুটি দিয়ে খেলে স্বাদ ভুলবেন না।