13 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ মানুষ চিকেন বা মাটন রান্না করার আগে জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলেন।
তারা মনে করেন, এতে চিকেন বা মাটনের ময়লা উঠে যায়।
তবে এটি করা স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত বিপজ্জনক হতে পারে।
বিশেষজ্ঞের মতে, রান্নার আগে চিকেন-মাটন ধুয়ে ফেলবেন না।
চিকেন বা মাটন ধুলে রান্নাঘরের চারপাশে মারাত্মক ব্যাকটেরিয়া ছড়াতে পারে।
তাই না ধুয়ে ভালো করে রান্না করাই ভালো উপায়।
খাদ্যজনিত অসুস্থতার দু'টি প্রধান কারণ হল বিপজ্জনক ব্যাকটেরিয়া।
এগুলি কাঁচা মুরগি বা মাটনে পাওয়া যায় এবং ধুলে তা রান্নাঘরে ছড়িয়ে পড়ে।
তাই রোগ বালাই এড়াতে চিকেন-মাটন না ধুয়ে ভালো করে রান্না করুন। আগুনের তাপে ব্যাকটেরিয়া মারা যাবে।