BY- Aajtak Bangla
23 JULY, 2024
মাংসের অনেক উপকারিতা রয়েছে। তবে টাটকা মাংস না খেলে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হতে পারে।
যে কোনও প্রাণীজ পণ্য সংরক্ষণের ক্ষেত্রে চ্যালেঞ্জ হল, সহজেই ব্যাকটেরিয়ার বাসা হয়ে যায়।
কিছু ঘরোয়া উপায় রয়েছে, মাংস সপ্তাহখানেক ফ্রিজে রাখলেও নষ্ট হবে না।
বাজার থেকে মাংস আনার পর, ফ্রিজে রাখার আগে ভাল করে ধুয়ে নিন। ৩-৪ বার ধোয়ার পর শুকিয়ে গেলে,মাংস সংরক্ষণ করুন।
জল শুকিয়ে গেলে মাংসে তেল মাখিয়ে নিন। এরপরে ট্রে-তে একটি সুতির কাপড় বিছিয়ে, তার উপর মাংসের টুকরো ছড়িয়ে দিন।
এবার সেই মাংসটি ফ্রিজে ৩-৪ ঘণ্টা রাখুন। নির্দিষ্ট সময়ের পরে একটি জিপ লক ব্যাগে ভরে, ভাল করে বন্ধ করুন।
এইভাবে মুরগি বা পাঁঠার মাংস জিপ লক ব্যাগে রেখে, ফ্রিজে রাখলে ছয়-সাত দিন তাজা থাকবে।
মনে রাখতে হবে, একই পাত্রে কখনওই বিভিন্ন ধরনের মাংস সংরক্ষণ করবেন না।
তাজা মাংস এবং রান্না করা মাংস কাছাকাছি রাখা এড়িয়ে চলুন।
রান্না করার আগে ১০- ১২ ঘণ্টা মাংস ডিফ্রস্ট করুন, ফ্রিজে ধীরে ধীরে গলতে দিন।