8 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

শরীরে যে সমস্যা থাকলে চিকেন-মাটন এড়িয়ে চলাই মঙ্গল

চিকেন এবং মাটনের প্রতি বাঙালির টান বরাবরই। তবে এক গবেষণা জানাচ্ছে বেশি মাংস খেলে বিপদ। 

ফলে এ বিষয়ে সতর্ক থাকা সকলের প্রয়োজন। কারণ অতিরিক্ত মাংস খাওয়া কোলেস্টেরলের জন্য অত্যন্ত খারাপ।

গবেষণায় বলা হয়েছে, কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে মাংস খাওয়া উচিত নয়। গরমে মাংস বেশি খেলে ক্ষতি আরও বেড়ে যায়।

আমেরিকান জার্নাল অফ ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশন-এ প্রকাশিত গবেষণায় বলা হয়েছে, মাংস বেশি খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়।

এর পরিবর্তে সবজি জাতীয় বেশি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে ওই গবেষণায়।

কারণ সবথেকে বেশি প্রোটিন আমাদের দেহে আসে মাংস থেকেই

কিন্তু দুই ক্ষেত্রেই দেখা গিয়েছে কোলেস্টরলের প্রভাব বাড়াতে দুই মাংসই সমান ভূমিকা নিয়ে থাকে।

রোনাল্ড ক্রস জানিয়েছেন, মাংসের বিপরীতে শাকসবজি, দুগ্ধজাত পণ্য এবং মটরশুটি কোলেস্টেরলের জন্য ভালো।

এই খাবারগুলি শরীরে কোলেস্টরলের কমাতে বড় ভূমিকা পালন করে। তবে এখনকার দিনে সব খাবারেরই উপকারের পাশাপাশি থাকে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থাকে।