BY: Aajtak Bangla 

কীভাবে সুসিদ্ধ হবে মাটন- চিকেন? 

29 MARCH 2023

অনেকরই প্রিয় খাবার মাংস

বর্তমানে সময়ে মাংস খান বা খেতে পছন্দ করেন, এরকম মানুষের সংখ্যা অনেক বেশি। 

মাটন বা চিকেন শক্ত 

যে রেসিপিই হোক না কেন, মাটন বা চিকেন রান্না করার সময়, মাংস শক্ত থেকে যাওয়ার ভয় থাকে। 

শক্ত মাংস শরীরের জন্য ক্ষতিকর 

সুসিদ্ধ- নরম মাংসের স্বাদও বহুগুণ বেশি। জানুন এই সমস্যা দূর করার কিছু ঘরোয়া টোটকা। 

এভাবে মাংস কাটান

দোকান থেকে কাটানোর সময় ফাইবারের দিক করেই মুরগি বা পাঁঠার মাংস কাটান। 

টক দই বা পেঁপে বাটা 

ম্যারিনেশনের সময় টক দই বা পেঁপে বাটা যোগ করতে পারেন।   

লেবুর রস বা ভিনেগার

মাংস ধোয়ার সময় শক্ত বা ছিবড়ে মনে হলে, লেবুর রস বা ভিনেগার যোগ করতে পারেন। 

বেকিং সোডা যোগ করুন

মাংস এক- তৃতীয়াংশ সেদ্ধ হলে, সামান্য বেকিং সোডা যোগ করুন। বেকিং সোডা মাংস নরম করে। 

ভাল করে কষান

 যে কোনও মাংস, যত বেশি কষাবেন, তত ভাল সেদ্ধ ও নরম হবে।

বর্তমানে সময়ে মাংস খান বা খেতে পছন্দ করেন, এরকম মানুষের সংখ্যা অনেক বেশি। যার মধ্যে কারও 'ফাস্ট চয়েজ' মাটন, তো কারও চিকেন। যদিও বাঙালি বাড়িতে পাঁঠার মাংসের আলাদা রকমের কদর আছে। রবিবারের দুপুর বা ছুটির দিনে কষা মাংস আর গরম ভাতের আমেজ একেবারে আলাদা। শক্ত মাংস খাওয়া শরীরের জন্যেও ভাল নয়। সুসিদ্ধ- নরম মাংসের স্বাদও বহুগুণ বেশি। অনেকে প্রেসার কুকাকে সেদ্ধ করার পরও, মাংস কিছুতেই সেদ্ধ হয় না। তবে এই সমস্যা দূর করার কিছু ঘরোয়া টোটকা রয়েছে। সে সঙ্গে খেয়াল রাখতে হবে বেশ কিছু বিষয়ে।