BY- Aajtak Bangla

বসন্তের বিকেল জমুক নেপালি ডিশে, বানিয়ে নিন চিকেন শেকুয়া, রেসিপি

16h March 2024

এখনও ঠিক গরম অতটা পড়েনি। বিকেলে মশলাদার চটপটে কিছু খেতে মন চায় সকলেরই।

তা যদি হয় কাবাবের রেসিপি, তাহলে তো কোনও কথাই নেই।

ভারতীয় কায়দায় কাবাব তো অনেক খেয়েছেন, এবার নেপালি স্টাইলে এই কাবাব বাড়িতে বানিয়ে নিন।

রইল চিকেন শেকুয়ার সহজ সরল পদ্ধতি।

উপকরণ চিকেন কিমা, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, মাখন, ডিম, নুন, লেবু, পেঁয়াজ, ধনেপাতার চাটনি।

পদ্ধতি চিকেন কিমার সঙ্গে আদা রসুনের পেস্ট, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, মাখন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হয়।

এরপর মাংসের সঙ্গে ডিম, নুন দিয়ে ভালভাবে মিশ্রণটি তৈরি করে নিন।

একটি বা দুটি লোহার শিকে মশলা মাখানো মাংস দিতে হয়।

এরপর গ্যাসে দিতে হয় শিকটি। ১৫-২০ মিনিট লাগে শেকুয়া তৈরিতে। শেকুয়া তৈরি হয়ে গেলে এতে ওপর থেকে লেবুর রস দিন।

কাঁচা পেঁয়াজ ও ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন এই নেপালি শেকুয়া।