BY- Aajtak Bangla
15 JULY, 2025
শরীরে প্রোটিনের ঘাটতি পূরণের কথা আসলেই ডাক্তাররা সকলকে আমিষ খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন।
ডিম থেকে চিকেনে, প্রোটিন প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। কিন্তু যারা আমিষ খাবার খান না, তাদের পনির খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
দুটোই সুস্বাদু, তবে প্রায়শই বিতর্ক হয় কোনটি স্বাস্থ্যকর, পনির না মুরগি।
পনির কেবল প্রোটিনের সমৃদ্ধ উৎস নয়, এতে ওমেগা ৩ এবং ওমেগা ৬ ফ্যাটি অ্যাসিডও প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়।
দুধ দিয়ে তৈরি পনির ক্যালসিয়ামেরও একটি ভাল উৎস। ক্যালসিয়ামের উপস্থিতির কারণে এটি হাড় এবং দাঁতকে শক্তিশালী করে।
শুধু তাই নয়, পনির খেলে শরীরে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণও উন্নত হয়। শুধু তাই নয়, এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও শক্তিশালী করে।
চিকেনে প্রচুর পরিমাণে অ্যামিনো অ্যাসিড থাকে, যা শরীরকে সুস্থ রাখতে সহায়ক।
চিকেন ভিটামিন বি১২, ফসফরাস এবং আয়রনেরও একটি ভাল উৎস। আপনি যদি প্রতিদিন চিকেন খান, তাহলে এটি শরীরের পেশী বিকাশে সহায়ক। এটি খেলে হাড় মজবুত হয়।
পনির এবং চিকেন, উভয়ই প্রোটিনের ভাল উৎস। আপনি যদি কম চর্বিযুক্ত খাবার খেতে চান তবে চিকেন আপনার জন্য একটি ভাল বিকল্প হতে পারে।
তবে, উভয়ই ওজন কমাতে উপকারী হতে পারে এবং প্রতিদিনের প্রোটিন লক্ষ্য অর্জনেও উপকারী।