BY- Aajtak Bangla

শুধু মুখেই খাওয়া যায় চিকেন দিয়ে বানানো পরোটা, কীভাবে বানাবেন?   

8 Feb 2025

ব্রেকফাস্ট, স্ন্যাক্স বা ডিনারে খুব সহজেই বানানো যায় চিকেন পরোটা। এটা বানাতে সময় লাগে কম। আবার খেতেও সুস্বাদু।

চিকেন পরোটা বানানোর জন্য প্রয়োজন সিদ্ধ আলু, ময়দা আধ কাপ, দুধ ১ কাপ,ডিম একটা, রান্না বা সেদ্ধ করা মাংস কুচি কুচি করা। 

এছাড়াও ধনে পাতা কুচি, পেয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ এক চিমটি, জিরা গুঁড়ো,নুন, সয়াসস, জল এবং মাখন বা তেল। 

প্রথমে দুধের সঙ্গে আলু ও ডিম ভালোভাবে মাখান। মসৃণ ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে ময়দা দিন।

এভাবে বেগুনি তৈরির বেসনের মতো ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে। এরপর তেল ও মাখন বাদে একে একে সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিন।

তাহলে দেখবেন বেশ ঘন ব্যাটার তৈরি হবে। এবার ননস্টিক প্যানে মাখন দিন, সাথে দিন অল্প তেল।  . .

এবার বড় চামচে ভরে এক/ দুই চামচ ব্যাটার প্যানে দিন। বেশি ছড়িয়ে দেবেন না। . .

দেখবেন একটু পুরু প্যানকেক হবে। মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে। বেশি আঁচে ভাজবেন না। 

এভাবে মোটামুটি ৫/৭ মিনিট লাগবে একেকটি প্যানকেক হতে। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ও গরম গরম খান।