BY- Aajtak Bangla

মাংসের আচার খেলে জিভ লকলক করবে, ঘরেই বানান, রেসিপি

27 February, 2024

আচার খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। মুখের স্বাদ বদলে দেয় আচার। 

 কত রকমের আচার পাওয়া যায় বলুন। লেবুর আচার, কুলের আচার আরও কত কী!

কখনও মাংসের আচার খেয়েছেন? ঘরে সহজেই বানান। রেসিপি রইল...

উপকরণ: চিকেন, আদা, রসুন, লঙ্কা গুঁড়ো, পেঁয়াজ, সর্ষের তেল, নুন, ধনে গুঁড়ো, ভিনিগার। 

প্রথমে কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে চিকেনের টুকরোগুলি ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে পাত্রে তুলে রাখুন। 

এবার কড়াইয়ে পেঁয়াজ, আদা বাটা ধনে গুঁড়ো গিয়ে ভেদে নিন। এতে নুন, রসুন দিতে হবে। 

মশলা ভাজা হয়ে এলে এতে ভেজে রাখা চিকেনের টুকরো দিন। মশলা মাখানো হয়ে গেলে এতে লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। 

 এবার এতে একটু ভিনিগার ছড়িয়ে নিতে হবে। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে মাংসের আচার।