BY- Aajtak Bangla

ঢাকার বিখ্যাত চিকেন পোলাওয়ের রেসিপি, বিরিয়ানি ছেড়ে খাবেন

ঢাকার বিখ্যাত চিকেন পোলাওয়ের রেসিপি, বিরিয়ানি ছেড়ে খাবেন

09 June, 2025

চিকেন বিরিয়ানি তো অনেক খেয়েছেন। আজ শিখে নিন চিকেন বিরিয়ানি বানানোর সহজ রেসিপি। 

ম্যারিনেট- চিকেনে লেবু, নুন, গোলমরিচ, কেওড়ার জল, সামান্য় আদা-রসুন বাটা, গরম মশলা মাখিয়ে রাখুন।

চাল- গোবিন্দভোগ চাল বা দেরাদুন রাইস ব্যবহার করুন। চাল ২ ঘণ্টা অন্তত ভিজিয়ে রাখুন।

এবার কড়াতে তেল-ঘি গরম করুন। তাতে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন। ২০ মিনিট ধরে কষান। 

এরপর অল্প জল দিন। চাপা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ হতে দিন। বেশি জল নয়।

চিকেন সেদ্ধ হলে গেলে তা ঝোল থেকে তুলে একটি পাত্রে আলাদা করে রাখুন। 

এবার সেই একই পাত্রে ঝোলে ভেজানো চাল দিন। প্রয়োজন মনে হলে আরও একটু জল দিন। সহজ কথায়, ১ বাটি চালে ২ বাটি ঝোল-জলের মিশ্রণ লাগবে। 

এরপর তাতে একটু গুঁড়ো দুধ দিন। কেশর জল, আতর, সামান্য কেওড়ার জল দিন। চাপা দিয়ে ধীমে আঁচে চাল সেদ্ধ হতে দিন। 

ভাত সেদ্ধ হয়ে এলে জল শুকিয়ে যাবে। এরপর তাতে উপর থেকে চিকেনগুলি মিশিয়ে দিন।  বেরেস্তা ও গোটা কাঁচালঙ্কা দিন।

ব্যস! আপনার চিকেন পোলাও তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন।