21 FEB, 2025

BY- Aajtak Bangla

মুরগির মাংস রান্নায় কোন মশলা-কতটা দেবেন? বিখ্যাত শেফের টিপস

মুরগির মাংসে রসুনের পরিমান হবে আদার চেয়ে বেশি।

গ্রেভি গাঢ় করতে চাইলে টমেটো এবং পিঁয়াজ সেদ্ধ করে পেস্ট করে দেবেন।

শাহী স্বাদ আনতে পোস্ত বাটা, বাদাম বাটা, ঘি এবং বেরেস্তা দিতে পারেন।

গরম মশলার মধ্যে স্টার মশলা এবং জয়ত্রী গুঁড়ো দিতে পারেন।

ভাজা জিরে গুড়ো একদম শেষে দেবেন। অসাধারণ একটা ফ্লেভার আসবে।

গরম মশলার গুড়ো না ব্যবহার করে, আস্ত গরম মশলা থেঁতলে দিলে বেশি ফ্লেভার হবে।

ঝাল কম এবং কালার বেশি- এমন চাইলে কাশ্মিরি রেড চিলি পাউডার ব্যবহার করবেন।

বেরেস্তার তেল দিয়ে চিকেন রান্না করলে শাহী শাহী একটা ফ্লেভার পাবেন।

রান্নার শেষে বাটার ওয়েল একটু দিয়ে দিবেন।