17 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
মুরগির মাংসের নানা পদ জনপ্রিয়। এর মধ্যে অন্যতম হল রেজালা। সাদা গ্রেভিতে নরম তুলতুলে মাংস।
চিকেন রেজালার যেমন গন্ধ, তেমন খেতেও দারুণ। ঘরেই রাঁধুন এই পদ। রইল একজনের জন্য রেসিপি।
চিকেন বড় টুকরো, পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ, আদা-রসুন বাটা ২ চামচ, কাজুবাদাম ১০-১২টি, পোস্ত বাটা ২ চামচ।
টকদই ১ কাপ, দারুচিনি ২ চামচ, ছোট এলাচ ৪-৫টি, লবঙ্গ ৪-৫টি, গোলমরিচ ৮-১০টি, তেজপাতা ১টি।
শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো আধ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চামচ, কেওড়া জল ১ চা চামচ, স্বাদমতো চিনি- নুন, ঘি ২ চামচ ও তেল ২ চামচ।
প্রথমে কাজুবাদাম ও পোস্ত মিহি করে বেটে নিন।
বড় বাটিতে চিকেন পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, দই, নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন এক ঘণ্টা।
গন্ধ বের হলে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ২০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
ঢাকনা তুলে কাজু, পোস্ত বাটা, ধনে গুঁড়ো, ও সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে চিকেনের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
সামান্য জল দিন। মাঝারি আঁচে রাঁধুন ২০ মিনিট। ঢাকনা খুলে আঁচ বাড়িয়ে রাঁধুন ঝোল ঘন না হওয়া পর্যন্ত।