26 June, 2025
BY- Aajtak Bangla
পাহাড়ি খাবারগুলি একেকটা একেক রকম। নানা বৈচিত্র্যে ভরা খাবারের সম্ভাবের এই খাবারটি অনন্য।
দার্জিলিং গেলে এই খাবারটি একবার খোঁজ করে দেখবেন, কথা দিতে পারি। মোমো খেতেই চাইবেন না।
দেখতে অনেকটা ফ্রাই মোমোর মত। তবে স্বাদ অনেকটাই আলাদা। এর বাইরেটা ক্রিসপি এবং ভেতরটা রসালো চিকেনে ভরা।
গরম গরম ভেঙে চাটনি কিংবা সস দিয়ে খেতে চমৎকার।
অবসর সময় নিজের বাড়িতেই বাড়িয়ে ফেলুন রসে ভরা চিকেন এবং কুড়মুড়ে স্বাদের এই চিকেন ফালে।
এটা বানানোর মধ্যে মোমোর মতো পুর থাকলেও খাওয়া ও স্বাদে আলাদা।
এটি একটি তিব্বতিয়ান ডিশ। পাহাড়ি বাজারে গেলেই প্রত্যেকটি ফাস্টফুডের দোকানে কমন আইটেমের মধ্যে একটি হল এই চিকেন ফালে।
তবে আপনি চাইলে খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন এই তিব্বতিয়ান ডিস এর জন্য আপনাকে বেশি কিছু করতে হবে না!
প্রথমে মিক্সিং বোলে চিকেন কিমা নিয়ে তাতে একে একে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, গ্রেটেড চিজ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার মেখে রাখা ময়দার লেচির ভেতর চিকেনের পুর দিয়ে বিনুনির মত মুড়ে মোমোর আকারে ফালে গড়ে নিন।
এরপর স্টিমারে সাদা তেল ব্রাশ করে ফালে গুলো দিয়ে স্টিমে বসিয়ে দিন। এবার সেদ্ধ ফালেগুলো প্যানে তেল গরম করে একে একে ভেজে তুলে সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে নিন।