1st July, 2024
BY- Aajtak Bangla
আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল বা চিকেন কষা বাঙালির বড় প্রিয় খাবার। গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে চিকেন খেতে অনেকেই ভালোবাসেন।
চিকেন কেউ ম্যারিনেট করে রান্না করে আবার কেউ সরাসরি। তবে টেস্টি বানানোই আসল লক্ষ্য।
তবে চিকেন যেভাবেই রান্না করুন না কেন, একটি সিক্রেট মশলা দিলে চিকেন হবে টেস্টি। ১০ গুণ টেস্ট বেড়ে যাবে।
চিকেন রান্না শেষ হওয়ার পর উপর থেকে অল্প অল্প করে ছড়িয়ে দিলে স্বাদ বেড়ে যাবে।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
সেটা হল ভাজা মশলা। এই ভাজা মশলা যদি চিকেন রান্নার পর উপর থেকে ছড়িয়ে দেওয়া যায় তাহলে স্বাদ বেড়ে যাবে।
এই ভাজা মশলার জন্য প্রয়োজন একটা এলাচ, লবঙ্গ, সামান্য মৌরি, কসৌরি মেথি ও একটা বা দুটো লবঙ্গ।
এই মশলাগুলো প্রথমে শুকনো কড়াই বা প্যানে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। তারপর সেগুলো শিলে না মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
এরপর সেই ভাজা মশলা রান্না করা চিকেনে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
চিকেন কষা বা আলু দিয়ে ঝোল, যে পদই রান্না করুন না কেন, এই মশলা ব্যবহার করতে পারেন।
এই মশলা দেওয়ার পর কড়াই ঢাকা দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর ঢাকা উঠিয়ে তা গরম গরম পরিবেশন করুন।