BY- Aajtak Bangla

স্টার্টার হিসাবে সেরা চিকেন সাসলিক! চটজলদি রেডি হবে, রেসিপি রাখুন 

18 SEPTEMBER, 2024

 ছোট থেকে বড়, যে কোনও বয়সের মানুষের চিকেন অত্যন্ত প্রিয়।

বাড়িতে অল্প পরিশ্রমে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন চিকেন সাসলিক। রইল সহজ রেসিপি। 

উপকরণ: বোনলেস চিকেন:২৫০ গ্রাম (কিউব করে কাটা), পেঁয়াজ বাটা:১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা: ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা: ১ চা চামচ

সয়া সস:১ চা চামচ, টমেটো সস: ২ টেবিল চামচ, তেল (সাদা/ অলিভ):১ টেবিল চামচ, নুন: স্বাদ মতো, গোলমরিচ গুঁড়ো: ১ চা চামচ, ক্যাপসিকাম: ২ টি (কিউব করে কাটা),

পেঁয়াজ: ৮ টুকরা (কিউব করে কাটা), গাজর (সামান্য সেদ্ধ করে নেওয়া): পরিমাণ মত (কিউব করে কাটা), টমেটো:পরিমাণ মত (কিউব করে কাটা), সাসলিক বা কাবাব স্টিক: পরিমাণ মতো

প্রথমে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, সামান্য নুন, সয়া সস, টমোটো সস, তেল ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে চিকেনটা ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখুন অন্তত দু'ঘণ্টা (সারা রাত হলে আরও ভাল)। 

সাসলিক স্টিকগুলি প্রায় ৩০ মিনিট ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রেখে তুলে নিন।

এবার স্টিকে প্রথমে একটি চিকেনের টুকরো গাঁথুন। তারপর একে একে অন্য সবজি গাঁথুন। তারপর, আবার চিকেনের টুকরা গেঁথে নিন। এইভাবে সাসলিক তৈরি করে নিন। 

কয়েকটা স্টিকে চিকেন কিউব ও সবজি গাঁথা হয়ে গেলে ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে সাসলিক গুলি হালকা আঁচে সোনালী করে ভেজে নিন। 

মাঝে মাঝে ওপর দিয়ে তেল  ব্রাশ কতে পারেন। একটু পোড়া পোড়া হয়ে এলে নামিয়ে নিন।