BY- Aajtak Bangla

মাংস কি ফ্রিজে রেখে খাওয়া উচিত? সত্যিটা জানুন 

21 April 2025

সব খাবার ফ্রিজে রাখতে নেই। তাতে খাদ্যগুণ নষ্ট হয়ে যায়। এই খাবার খেলে শরীরেরও ক্ষতি। 

সেই তালিকায় রয়েছে রসুন। ছাড়ানো বা গোটা রসুন কখনও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। 

ফ্রিজে রসুন রাখলে ছত্রাক ধরতে শুরু করে। যা খেলে ক্যান্সারও হতে পারে।  

ভাত কোনও সময় ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। ভাত ২৪ ঘণ্টার বেশি ফ্রিজে রাখলে ব্যাকটেরিয়া হানা দেয়। তা খেলে রোগ হতে পারে।

আদা এবং পেঁয়াজও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। এতেও ছত্রাক জন্মায়। যা শরীরের জন্য ক্ষতিকারক। . .

অনেকে চকোলেট ফ্রিজে রাখেন। তা কিন্তু উচিত নয়। চকোলেটেও ছত্রাক জন্মাতে পারে।  . .

ঝিঙ্গে, কাঁঠাল, লাউ-এর মত ফল-সবজিও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়।   . .

পাওরুটিও ফ্রিজে রাখা ক্ষতিকর। ফ্রিজে রাখলে তাতে ফাঙ্গাস জন্মাতা পারে। যা অসুখের কারণ হতে পারে।

এছাড়াও রান্না করা যে কোনও খাবার ২৪ ঘণ্টার বেশি সময় ফ্রিজে রাখা অস্বাস্থ্যকর।