05 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
সিঙাড়া খেতে আমরা সবাই ভালোবাসি। কিন্তু কেমন হবে যদি আমরা চিকেন সিঙাড়া পেতাম? এবার বাড়িতেই বানিয়ে নিন।
প্রথমেই আমাদের একটি পাত্রে ৫০০ গ্রাম ময়দা, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ১/২ চামচ জোয়ান ও এক চিমটে বেকিং সোডা নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
এবার সেই পাত্রে জল দিয়ে হালকা হাতে ময়দা মাখতে হবে। মাখা হয়ে গেলে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
এবার চিকেনের পিসগুলিকে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
এবার একটি পাত্রে তেল, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো, ৪টি লঙ্কা এবং পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
পেঁয়াজের রং সোনালি হলে সেই পাত্রে ম্যাগি মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার ময়দা নিয়ে সেটাকে সিঙাড়ার আকার দিয়ে দিতে হবে। এবার আস্তে আস্তে ফিলিং ভরে দিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে সিঙাড়া সেই তেলে দিয়ে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
ব্যস! তৈরি আপনার সুস্বাদু চিকেন সিঙাড়া।